ag娱乐网站|HOME发展网 - 中国现代ag娱乐网站|HOME信息网
ag娱乐网站|HOME

趣头条发布首季财报营收同比激增373%

时间:2019-05-21 15:41  |  责任编辑:樊华  |  来源: 中国网  |  关键词:

北京时间5月21日,专注国内下沉市场的明星公司趣头条(QTT.O)发布了2019年第一季度财报。从本季度的财报来看,趣头条在月活用户、日活用户这些核心数据方面继续保持不错的增长态势,营收也基本符合市场预期。财报显示,该季度公司净营收人民币11.188亿元,同比增长373.3%;然而,净亏损也出现明显扩大,公司净亏损6.882亿元,较去年同期的净亏损3.026亿元翻倍。二级市场上趣头条股价周一下跌8.9%,且由于公司对第二季度的营收指引不及市场预期,趣头条盘后仍持续走低。

值得注意的是,持续的亏损换来了用户的大幅增长,用户数据方面,趣头条综合季度平均月活用户数首次突破1亿大关,达到1.1亿,相比2018年同期的2800万增长297.4%,相比上一季度的9380万增长18.7%。

在新业务方面,网络文学产品米读小说保持了良好增长。QuestMobile数据显示,截止今年3月,米读日均活跃用户数达到622万,在免费小说App排名中位居第一。除此之外,趣头条还在App底部导航栏逐步增加了视频、小视频入口,截止今年3月底,趣头条App日均小视频生产量超过2万条,日均小视频PV超过2亿。

此外,“放心看计划”带来了趣头条PV80%的增长。2018年底,趣头条推出了“放心看计划”,从内容放心看、健康IP养成、谣言监测站、名医伴你行四方面入手,打造围绕健康的内容。据了解,“放心看计划”以来,趣头条现日均PV较2018年底增长幅度近80%,不难预测,健康板块将会成为趣头条未来营收的重要部分。

资本市场上,今年3月底,阿里巴巴1.71亿美元投资趣头条,小米、京东也与趣头条展开了一系列合作,以获得下沉市场入口。未来趣头条能否继续保持市场占有率的稳步提升进而在盈利方面做到扭亏为盈,仍待时间检验。